丣戺旹尨

希望你能从中感受到爱
名為線性自殺。
猰貐与狴䬓
而我,一事无成
有事托梦,有事烧纸
三月九重声不起 死后暂别黄泉饮
昨日偏生又东风 人生苦短意难愁
已经死了,坟头长满了野草
猰貐昏昏欲睡,狴䬓苟延残喘
不要刷屏,禁止转载

 

【all金】龙蛋⑥

不是本人。回复都会转述(鞠躬)
————————
紫堂幻稳住了身子,扇动着翅膀降落,他跌跌撞撞的落到地上,用外套半包着两枚龙蛋,其中一枚吓得呼吸都不太规律,金色的光芒闪得急促,似乎就快要哭出来了。
紫发少年手忙脚乱的安慰着金,他无措的拍了拍蛋壳。眼镜应该已经被摔碎了,虽然医者说过不能过度使用眼睛,但现在是特殊情况。
紫堂家族的特殊技能,龙神之眼。俯瞰整个地形区,持续时间很短但记下来不是问题。不过这种能力五天只能用一次,算是短板,还会对眼睛造成伤害。
他不得不睁开了「眼睛」。
时间从指尖扩散至发尾,周围瞬间安静了下来。
幼龙不受时间法术影响,但是这等景象怕是永生难忘。金一咕噜的竖起来,碰着嘉德罗斯,连刚才的惊吓都散去了几分。他靠着嘉德罗斯,跳脱的思维转了一圈又一圈,接着被已经闭上眼睛的紫堂幻抱了起来,冲向森林深处的某个山洞。
虽然只有一个出口,但山洞易守。……别人打进来也更加简单了。龙族的召唤兽向来由紫龙传承,少年扒拉着俩龙蛋,跌跌撞撞的向前跑去。

「保护」。
「保护他」。
「龙族已经……因为战乱而少掉了太多太多的幼生种」。
「几乎没有母龙能保护好她们的龙蛋……被杀被夺被掳走」。
「这可能是南北龙族最大的败笔,也是对幼生种的不幸」。
「拜托了,保护好他」。
「混血族的龙蛋,比所有龙族想象的更加有利用价值」。
「我只是……想让他像自由龙族一样,快乐的出生,快乐的长大,快乐的……」
「在我的注视下快乐的活着。」

秋的声音在紫堂幻耳边响起。高度近视的龙族眯起眼睛,看向手边的金色箭头。龙蛋乖巧的缩在他的臂弯里,一如秋最开始将沉睡的他带到前线时那样,戳到了紫发龙族内心深处柔软的地方。
所以他义不容辞,哪怕万劫不复。

「咦……」
黑色渲染的土地上,站着三个人。
空旷而蔓延着的天空中,透露出一丝金色。
「找到了,是金色的……」
冰棱从地底蔓延而上,破土而出,洒在了地上。
「别急呀,还有!」
另一个声音笑道。
男人轻叹出声,眼底带着淡淡的笑意,满意的看着占卜出来的结果:「……果然是混血吗。」

  83 3
评论(3)
热度(83)

© 丣戺旹尨 | Powered by LOFTER